Benefícios do açaí
- Mariana Baldani

- 9 de jul. de 2020
- 1 min de leitura

Bom dia!! Hoje vou comentar alguns dos benefícios do açaí. Não podemos esquecer que comemos comida e não nutrientes! Então saboreei!
Em indivíduos saudáveis, o fruto, além de ser é rico em antioxidante (glutationa peroxidase), é capaz de reduzir os hidroperóxidos lipídicos - que formam os radicais livres e ainda melhora o metabolismo lipídico, reduzindo a LDL oxidada.
O questão do açaí na nossa região (e outras) é o xarope para adoça-lo. Prefira sem e sem qualquer outro tipo de açúcar como o açúcar cristal, mascavo, demerara, mel, adição de leite condensado, nutella, caldas açucaradas etc.
Receita: 200g de polpa de açaí puro e 2 bananas nanicas maduras. Bater no liquidificador e tomar. Se ficar difícil de bater, acrescentar um pouco de leite. Ao final, como acompanhamento, pode acrescentar frutas ou leite em pó sem sabor, coco seco, granola sem açúcar etccc!
Me digam como consomem o açaí! No peixe ou preparações salgadas (como original)? Ou sem xarope? Com adicionais açucarados? Quero saber :)
Referências: Cardoso et al. J Func Foods, 2015 e Pala et al. Rev Clin Nutr, 2017.




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