Comer delicadamente
- Mariana Baldani

- 9 de jul. de 2020
- 1 min de leitura

Desde pequena, sempre fui “boa de garfo” rs. Quem me conhece sabe que uma das minhas maiores paixões é comer. Tanto aquela comida que estou acostumada desde pequena, quanto aos novos sabores.
Por isso, vou contar uma breve história de um comportamento alimentar meu, que fui - e ainda estou - aprendendo. No início do ensino fundamental, conheci a Marina (a Má) e desde então ficamos muito próximas, mesmo ela morando fora hoje. Lembro que estávamos na época da Páscoa e nos duas tínhamos ganhado uma barra de chocolate. Rapidinho, na mesma tarde, devorei a minha. Já a Má tinha comido somente um quadradinho. No outro dia, almoçamos juntas e depois do almoço, ela abriu a barra dela e pegou outro quadradinho. Tinha ficado espantada ao ver que ela tinha comido somente um pedaço rs e, ao mesmo tempo, triste de não ter mais chocolate pra comer aquele dia rsss já que cada uma tinha ganhado a sua barra.
O que pode ser tirado de proveito nessa história? Primeiro, o devorar não é falta de controle ou de vergonha na cara: são anos e anos comendo rapidamente, na pressa. O comer com calma e saborear cada pedaço é um aprendizado que é construído ao longo de meses e até anos. Ao comer algo gostoso, lembre-se: quanto mais tempo conservamos aquilo, mais tempo teremos daquilo e mais prazer vamos tirar de cada pedaço depois! Ou seja, comer lentamente é um APRENDIZADO, um PROCESSO.




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