Diferença de vínculos de valor aos alimentos
- Mariana Baldani

- 6 de out. de 2020
- 1 min de leitura


Escolhi essa foto para o post, porque quando fui servir, mesmo tento várias opções de doces (bolos, tortas, chocolate e afins), quis pegar somente as frutas. Da mesma forma quando quero e escolho comer abacaxi ao invés de bolo no pote. Fica aqui para você entender melhor o que quero dizer.
Quando se faz dieta ou quando está em mentalidade de dieta (mais a respeito no post do dia 09 de agosto de 2019), costuma-se atribuir vínculos de valor aos alimentos. Primeiro que a pessoa passa a ter uma visão dicotômica em relação a eles como “esse alimento é bom”, “esse é ruim”; “esse é saudável”, “esse não é”; “esse engorda”, “esse emagrece”. Ademais, o ponto central é que há uma atribuição de valor aos alimentos. Os alimentos que são considerados bons como saladas e frutas são os alimentos de gosto ruim ou sem graça e, os alimentos considerados ruins como os doces e hambúrgueres e pizza são os gostosos. Esses últimos acabam sendo mais valorizados, por mais que a pessoa goste e coma frutas e salada.
Percebe a loucura a nível de julgamento e pensamento que dieta pode causar?




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