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Emagrecimento e comida

  • Foto do escritor: Mariana Baldani
    Mariana Baldani
  • 6 de out. de 2020
  • 1 min de leitura

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Você se preocupa muito com um alimento só (ou refeição) ou se sente mal em comê-lo(a)? Esse perfeccionismo a cada mordida das pessoas que fazem dieta costuma ser muito prejudicial.


Um brigadeiro aqui, outro ali não fazem você ganhar peso, assim como uma salada ou outra não fazem você perder.


Essa questão de ganhar ou perder peso trata-se de um estilo de vida a longo prazo, ou seja, ligado a quantidades excessivas ou não e da frequência que acontece.


O problema não está somente no excesso alimentar, mas também na restrição, pois, lá na frente, pode vir a ser um exagero. Isso acontece justamente pela supressão de pensamento (o proibido costuma ser muito desejado) e pelas regras alimentares, que te impedem de entender os sinais do corpo tais como fome e saciedade.


Para andar no meio, sem restrição e sem exagero, considerando a saúde (física, mental e social) é preciso variar os alimentos e desfrutar verdadeiramente deles, para que haja constância nessa alimentação. Claro que existem interferências que impedem esse processo como questões emocionais e a níveis de pensamento.


Procure ajuda caso não esteja conseguindo lidar sozinha(o)!

 
 
 

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