Fome emocional e produtos ultraprocessados
- Mariana Baldani

- 9 de jul. de 2020
- 1 min de leitura

Não é fome fisiológica e sim a necessidade de reconforto emocional que gera a vontade de comer. A indústria alimentícia sabe e aproveita disso para enriquecer ainda mais. Por isso, também abusa no açúcar, gordura, sal e aditivos dos produtos ultraprocessados.
Algumas soluções: terapia; diminuição da ansiedade com a prática de exercício físico e outras técnicas e novos hábitos para preenchimento de outras áreas que geram prazer e não estejam ligadas a alimentação como
- pessoal: descanso, auto-cuidado, atividades como leitura e assistir filmes;
- social e familiar: maior vínculo e convívio com familiares e amigos;
- financeira: trabalho que não gere sobre-carga de estresse e diminuição da qualidade de vida;
- espiritual: para ajudar na busca pelo auto-conhecimento
etc.
Procure profissionais para ajudá-lo(a).




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