Fruta engorda?
- Mariana Baldani

- 6 de out. de 2020
- 1 min de leitura

Devido ao terrorismo nutricional, as frutas começaram a ficar mal faladas rs. Estudos mostram que o excesso de frutose e outros tipos de açúcares, ou seja, a dos xaropes (de milho, principalmente) trazem malefícios se consumidos com frequência e alta quantidade. Aonde tem xarope? Nos alimentos industrializados. Não na banana, na manga, no abacaxi, na melancia, nas uvas etc.
Daí, também, a extrema importância da comunicação do profissional com a população para não replicar ABSURDOS. A maioria dos meus pacientes - que tem um histórico importante de práticas de dietas, uma delas a low carb - tem medo de comer frutas, achando que elas fazem, de alguma forma mal ou que engordam.
Um alimento separado não engorda. É preciso avaliar um contexto muito maior para entender o engordar.
As frutas não possuem somente frutose. No geral, elas são bem hidratadas (tem muuuita água), tem muitas fibras também (um tipo de macronutriente, o carboidrato complexo) e vários minerais e vitaminas (micronutrientes). Portanto, elas proporcionam milhares de benefícios num contexto de alimentação saudável!
Escolha aquelas que você goste dos sabores e se permita se deliciar! E me diz, qual a sua preferida?




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