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Kombucha

  • Foto do escritor: Mariana Baldani
    Mariana Baldani
  • 9 de jul. de 2020
  • 2 min de leitura

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Kombucha é uma bebida na qual tem um ‘disco’ formado de leveduras e bactérias, além de enzimas que auxiliam a digestão e vitaminas do complexo B e K, proveniente do processo metabólico desses microorganismos que fermentam um chá. Geralmente nos chás preto, verde ou mate.


Mas como fazê-lo, nutri? Por exemplo, se o kombucha foi doado do chá verde, é preciso fazer o mesmo chá, adicionar açúcar - que vai ser o alimento da levedura - e esperar esfriar. Depois, colocar o ‘disco’ com uns 100ml do chá doado (o anterior, já fermentado) em um recipiente de vidro e cobrir com um pano ou uma toca descartável preso(a) com uma liga. Não pode tampar o recipiente, pois é necessário o oxigênio para que a fermentação aconteça, ok? Feito isso, é só deixar descansando por 7 a 15 dias, onde deverá ser feita uma nova troca. Provavelmente, após esse tempo terá um novo ‘disco’ que você pode deixar no mesmo recipiente, colocar em outro ou doá-lo!


Portanto, esse chá com disco, acaba se tornando uma bebida com probióticos que, ao ingerirmos, colonizam nosso intestino e melhora a qualidade do mesmo, da flora intestinal! Fora que o sabor é bem gostosim!


Vale lembrar que o cuidado com intestino deve ser constante! Afinal, não existe um alimento (ou remédio) que melhore para sempre (ou por muuuito tempo) a saúde do nosso intestino. E como ter esse cuidado? De forma rotineira tanto na alimentação quanto no estilo de vida!


O nutricionista é capaz de fazer a suplementação adequada e específica pra você! O que é ótimo, porque com a suplementação (que nada mais é que a complementação a alimentação) nós temos um controle da quantidade de bactérias e quais são elas. No kombucha e no kefir não temos esse controle, porém ambos são excelentes probióticos que são bem mais em conta que podemos colocar na rotina!


E como muitos já sabem: intestino saudável, fortalecido e feliz melhora a saúde, o humor e, portanto, a qualidade de vida! Para isso é necessário ter mais bactérias probióticas (boas) do que as gram negativas (ruins)!


Espero que tenham gostado do assunto de hoje!

 
 
 

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