Não existe gordura ruim
- Mariana Baldani

- 10 de jul. de 2020
- 1 min de leitura

Nem boa. Quando se trata de comida de verdade, existe gordura. A ideia é a mesma com o colesterol: não tem dessa de colesterol 'bom' e colesterol 'ruim', existem o HDL e o LDL. Ambos exercem funções importantíssimas no corpo, assim como as gorduras saturada e insaturada (e suas variações - mono, poli...). Alimentos fonte de gordura oferecem energia, são ricos em vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K) e ainda são gostosos e dão um up no sabor dos outros alimentos! Portanto, pensando na importância das gorduras, sim, elas são boas rs mas classificar um alimento (ou macronutriente) como bom e ruim só piora sua relação com a comida. Que tal deixar essa dicotomia de lado e ser best da comida no seu prato?
Claro que isso não abre espaço pra você exagerar em alimentos gordurosos, galers! Procure um nutricionista sensato para te auxiliar.




Comentários