Pegou ranço de salada?
- Mariana Baldani

- 6 de out. de 2020
- 1 min de leitura


Pessoas que fazem muitas dietas ou que tem a mentalidade de dieta costumam associar alimentos saudáveis com os de gosto ruim e alimentos não saudáveis, de gosto bom. Por isso, depois de muitas tentativas de dietas, elas “pegam ranço" à alguns alimentos como ovos e salada (os que mais escuto no consultório). Isso diz da diferença de vínculo do valor dos alimentos, por exemplo: a pessoa valoriza muito mais alimentos doces e, por mais que coma frutas e goste, não é tão frequente o seu consumo, justamente por esses valor criado, a nível cognitivo.
Vocês pegaram ranço de algum depois de fazer dieta? Se sim, conta pra mim qual.
Deixar de fazer dieta e não reforçar a mentalidade dicotômica dos alimentos, ajuda muito nesse processo de abraçar e comer de forma equilibrada todos alimentos. Profissional qualificado pode te ajudar nesse processo.
Sobre a foto! Nunca compro salada, porque R$35 em uma feira rende muuuitas outras saladas, né? Rs! Mas pelo calor em gyn rock city (comer intuitivo com tudo por aqui), não resisti! Comprei essa e, morrendo de medo de não me saciar, levei pra casa a metade! Daí fica outro recado: saciou, leva pra casa e come em outra oportunidade. Não deixa ir pro lixo e nem pra dentro de você :) Combinado?




Comentários