Receita - banoffe pie
- Mariana Baldani
- 9 de jul. de 2020
- 1 min de leitura

Relembrando uma torta gelada que fiz no final de semana passado! Banoffee pie ou torta gelada de banana. Como era pra muitas pessoas, fiz uma torta beeem grande. Mas, você pode diminuir pela metade a quantidade de ingredientes:
Triturar no liquidificador 800g de bolacha maisena, acrescentar canela em pó a gosto e 4 colheres de sopa de manteiga sem sal e misturar com as mãos. Depois, aos poucos, acrescentar leite e continuar misturando até formar uma massa firme, porém fácil de ser quebrada ao forçar. Pré-aquecer o forno à 180ºC por 10 minutos e, depois colocar a massa para assar até dourar: aproximadamente 35 minutos.
Enquanto a massa está dourando, picar 8 bananas (usei a prata, madura) em rodelas e acrescentar caldo de 1 limão para não escurecê-las e fazer chantilly. Depois que a massa estiver dourada, acrescentar uma camada de doce de leite caseiro, por cima, outra camada das rodelas de banana e cobrir com o chantilly. Por cima, polvilhar canela em pó a gosto e gelar por pelo menos 4 horas.
Fica sensacional! Deliciosa!! Fácil, rápida de ser feita, maaas, como nem tudo são flores rs, a torta é bem calórica e leva a bolacha que é um alimento industrializado rico em açúcar, gordura, aditivos e sódio, por isso, moderação ao consumí-la e que não seja um hábito frequente, certo? Equilíbrio é a chave da saúde! Quem fizer, me avisa depois o que achou!
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