Receita - "mousse" à base de abacate
- Mariana Baldani

- 9 de jul. de 2020
- 1 min de leitura

Sou apaixonada por abacate em preparações salgadas - com ovos, no pão tostado, na salada etc, porém, recentemente descobri essa mousse de chocolate que anda cada vez mais ganhando meu coração rs! Super simples de ser feito! Essa versão foi:
1 abacate amassado (250g), 3 colheres de sopa cheias de cacau 50% em pó ou qualquer outro chocolate em pó (de boa qualidade), 2 colheres de sopa de mel, 3 colheres de coco ralado seco, apesar que o úmido também dá super certo. Misturar tudo. Deixei gelar a noite toda, mas pode ser por 2 horas!
Adaptações que já fiz e deixam essa receita beeem melhor que essa versão:
1 abacate 250g, 3 colheres de sopa cheias de cacau 50% em pó, 1 colher de sopa de mel ou banana e 1 colher de pasta de amendoim! Bater no liquidificador e gelar por pelo menos 2 horas!
ALGUNS BENEFÍCIOS E COMPOSIÇÃO DIETÉTICA DO ABACATE, MAS VALE LEMBRAR QUE COMEMOS COMIDA, OU SEJA, POR GOSTO, NÃO NUTRIENTES, OK?!
Como ele é rico em gorduras, dentre elas as monoinsaturadas, ao ser consumindo, ele gera maior saciedade por mais tempo e ajuda a diminuir o colesterol LDL. Além de ter ação antioxidante e ser rico em ômega 3, vitaminas como a E e minerais como magnésio. Vale introduzí-lo na alimentação!




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