Receita - palha italiana
- Mariana Baldani

- 7 de out. de 2020
- 1 min de leitura







Tardou, mas não falhou! Receita da minha palha italiana - talvez não seja uma receita original, mas garanto que fica delis!
Primeiro você faz o brigadeiro. Sugestão: antes de ligar o fogo, coloque na panela 2 leites condensados e misture com 4 colheres de sopa de cacau 100%. Ligue o fogo e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e deixe ferver e chegar no ponto do vídeo - bem firme, pelo menos uns 4 minutos a mais de quando atinge o ponto de fervura. Desliga o fogo, acrescente creme de leite e misture. Espera esfriar um cadiquim bom pra depois, em uma travessa, acrescentar bolacha maisena picada. Leva pra gelar e quando estiver bem firme, corta e passa no coco ralado! Pronto!
P.S.1: escolha produtos de qualidade para ficar bom!
P.S.2: substituições como achocolatado em pó ou chocolates 32, 50 ou 70% em pó também dão super certo, assim como açúcar cristal ou cacau 50% ou granulado de boa qualidade para envolver a palha!
Aos que forem fazer, me conta e me marca depois o que achou!




Comentários