Receita para gostar de legumes
- Mariana Baldani

- 10 de jul. de 2020
- 1 min de leitura

Receita simples e pra deixar seus legumes super saborosos! Pode ser feito com vagem, cenoura, abobrinha, batata, abóbora cabotiá, aspargo, cebola com alho poró, repolho etccc.
No caso essa foi de brócolis e couve-flor, meus preferidos! Seguinte: para meio maço de brócolis ninja e couve-flor (1/4 de cada, no caso), uso uma colher de sopa de manteiga. Mas, se quiser deixar ainda mais saboroso, colocar outra colher em uma frigideira, em fogo baixo. Em seguida, adicionar legumes crus picados e tampar. Ao abafar, os legumes serão cozidos aos poucos pela própria água que eles têm. Para os alimentos que não são tão hidratados, acrescentar um pouco de água filtrada. Se fizerem batata ou abóbora cabotiá, picar em tamanho pequeno - da metade do polegar - pois assim aumentará a superfície de contato com a panela e o alimento cozinhará mais rápido. Depois de alguns minutos, observar com um garfo ou experimentando se o alimento cozinhou.
Observe também se a textura te agrada. Sugiro deixar al dente ou um pouco antes de chegar a ficar al dente, pois a preparação ainda não terminou. Após cozinhar/textura te agradar, destampar, para que toda água seque e dê uma queimada nos alimentos. O segredo está aí: deixar dar uma queimada! Fica dos deuses! Vale experimentar!
P.S.: fica ainda melhor se deixar queimar mais do que o da foto.




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