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Receita - pasta de grão de bico

  • Foto do escritor: Mariana Baldani
    Mariana Baldani
  • 10 de jul. de 2020
  • 1 min de leitura


A pedido de um amigo, fiz uma receita vegana! É uma pasta de grão de bico. Basta cozinhar na panela de pressão 2 xícaras de grão de bico por 40 mins e depois tirar a casca de cada um deles e descarta-las. Bater os grãos com azeite, caldo de um limão e meio (se não curtir tanto limão, coloca menos), 4 dentes pequenos de alho, um pouquinho de água, sal e pimenta do reino a gosto. Sementes de gergelim dá um toque sensacional.


Gostaram?


Grão de bico é uma opção proteica rica em ferro, cálcio, fibras e triptofano, que é o percussor da serotonina - hormônio que dá a sensação de bem estar. Você pode servi-lo como um antepasto/patê ou simplesmente substituir o requeijão, queijos, ovos, manteiga ou adicionar em um preparação como mix de legumes ou carnes... Enfim, várias possibilidades. Varie sua alimentação, seu corpo agradece!


P.S.: vale lembrar que você come comida, então não se apegue ao macro e micronutrientes do grão de bico. Ressaltei sua parte dietética somente para exemplificar alguns alimentos que ele pode substituir.

 
 
 

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